L’EDM SA à l’école de la protection des données à caractère personnel

Dans le cadre de sa mission d’accompagnement des structures publiques et privées pour leur mise en conformité à la loi, l’Autorité de Protection des Données à caractère Personnel (APDP) a reçu une délégation de la société Energie Du Mali (EDM SA), ce mercredi 14 avril 2021.

La rencontre portait sur la conformité de son nouveau produit dénommé « compteur intelligent » ou « compteur communicant » à la Loi n°2013-015 du 21 mai 2013 modifiée portant protection des données à caractère personnel.

Au cours de cette rencontre, les principes d’or énoncés par l’article 7 de la loi, notamment, la transparence à l’égard de l’APDP et des clients, la proportionnalité dans la collecte et le traitement des données personnelles, l’adoption des mesures de sécurité et de confidentialité, le respect des droits des clients en ce qui concerne l’accès, la rectification et la suppression des données ont été évoqués.

En outre, les représentants de l’EDM ont été informés de l’adoption par l’APDP de certaines normes, à savoir la délibération portant institution de Correspondant à la Protection des Données à caractère personnel auprès de certains responsables de traitement et celle relative au référentiel portant sur les mesures de sécurité et de confidentialité des données.

Les représentants de l’EDM SA, exprimant leur satisfaction de l’approche pédagogique, adoptée par l’APDP à leur égard, lui ont donné l’assurance que les observations ainsi formulées seront prises en compte.

Updated: 15 avril 2021 — 12 h 28 min

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

APDP © 2016 site réalisé par agetic         | Mentions légales Frontier Theme